Der Pink Lady Food Photographer of the Year 2020 hat seine Shortlist veröffentlicht. Fast 9000 Bilder wurden aus über 70 Ländern der Welt eingereicht.
Der weltweite Wettbewerb, der nächstes Jahr sein zehnjähriges Jubiläum feiert, will einen Überblick über die universelle Sprache der Esskultur geben.
Traditionell findet der Wettbewerb seinen Höhepunkt in einer Preisverleihung in den Mall Galleries in London, die in diesem Jahr aufgrund der Coronakrise digital stattfindet. Die Preisträger werden am 28. April um 20:00 Uhr (GMT) gleichzeitig auf der Pink Lady Food Photographer of the Year Facebook-Seite und dem YouTube-Kanal bekannt gegeben.
Vorsitzender der Jury ist der legendäre Food-Fotograf David Loftus. Zu seiner Jury gehören in diesem Jahr Chris Dee, Direktor, Food and Home, Harrods; Per-Anders Jorgensen, Fotograf und Gründer, Fool Magazine; Josh Lustig, Bildredakteur, Financial Times Weekend Magazine; Vitalie Taittinger, Präsident, Champagne Taittinger und ProfiFoto Chefredakteur Thomas Gerwers.
www.pinkladyfoodphotographeroftheyear.com/pink-lady-food-photographer-shortlist-2020
- Bring Home the Harvest Adrienne Pitts The Seaweed Mamas London, UK
- Champagne-Taittinger-Wedding Food Photographer Fiona Kelly Keeping Sweet
- Errazuriz-Wine-Photographer of the Year People Matt Wilson Pruning in Apalta
- Fujifilm-Award-for-Innovation Gareth Morgans Macro Seeds Spices Solar System
- Inter Continental Food at the Table Maja Danica Pecanic_A Fish Ring
- Marks-and-Spencer-Food Portraiture Tanya Sadourian Cooking Clams
- OVI Cream of the Crop Anne Mason Hoerter Red Cabbage
- Pink Lady Apple a Day Maison Onigiri Apple Pie
- Production Paradise Previously Published Stuart West Edamame
- Winterbotham Darby Food for Sale Hein Van Tonder Night Market
- World-Food-Programme-Food for Life Doron Talmi Food for Man and Cow
- Philip Harben Award for Food in Action Jianglin Chen Yuba Square